⊙준비할 재료
쌀국수 300g, 다진 생강 1/2큰술, 식용유 1/2컵, 설탕 4큰술, 생선소스 4작은술, 달걀 3개, 깐새우 50g, 피클 다진 것50g, 숙주 500g, 다진 땅콩 1/2컵, 고춧가루 1작은술, 파 다진 것 1작은술, 중국 부추 50g
⊙만드는 방법
(1) 프라이팬에 식용유를 3큰술 정도 부어 달군 후 다진 마늘과 파를 넣고 살짝 볶는다.
(2) (1)이 노릇해지면 쌀국수를 넣고 물을 적당량 부어 부드럽게 익힌다.
(3) 팬에 국수가 들러붙지 않도록 주걱으로 저어가며 볶아 알맞게 볶아지면 다른 팬에 옮긴다.
(4) 프라이팬에 식용유를 2큰술 정도 넣은 후 뜨거워지면 생선소스, 피클, 새우와 고춧가루를 넣고 볶는다.
(5) (4)에 (3)의 국수를 넣고 골고루 섞는다..
(6) 달걀은 기름을 두른 팬에 깨어서 넣고 고루 저어 스크램블을 만든다.
(7) (5)와 (6)을 섞어 살짝 볶아낸 다음 중국 부추와 숙주를 넣고 섞는다.
(8) (7)을 그릇에 담고 다진 땅콩을 고루 뿌려서 낸다.
댓글 없음:
댓글 쓰기